泰康保险集团与宁波市政府签署战略合作协议

发布时间:2016-11-01

11月1日上午,泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升率副总裁兼泰康之家首席执行官刘挺军、助理总裁兼CEO办公室主任宋宏谋等一行赴浙江省宁波市参加国家保险创新综合试验区推进大会,并在会议现场与宁波市人民政府签署战略合作协议。

中国保监会党委书记、主席项俊波,浙江省委副书记、代省长车俊,浙江省委常委、宁波市委书记、代市长唐一军等领导出席大会并发表讲话。保监会办公厅主任陈映东在会上宣读了《关于印发<浙江省宁波市保险创新综合试验区总体方案>的通知》和《关于成立国家保险创新综合试验区领导小组的通知》。

陈东升董事长受邀在大会发表致辞。陈董表示:宁波国家保险创新综合试验区的设立是中国保险业的一件大事,对其成立表示衷心的祝贺。泰康作为保险业的主干企业将积极参与创新试验区的建设。泰康非常看重在宁波的战略布局,十分愿意通过保险保障服务、保险资金运用、医养产业建设等方式有效支持宁波市、浙江省经济建设与社会发展。希望能够在浙江省、宁波市开展职业年金、大病保险等业务,积极参与相关重大项目投资,并切实推动泰康养老社区在宁波市落地。

宁波市副市长王仁洲与泰康保险集团副总裁兼泰康之家首席执行官刘挺军共同签署了战略合作协议。

泰康保险集团与宁波市政府战略合作协议的签署,标志着泰康与宁波的合作迈入新阶段,将有力推动公司下一步在宁波、浙江乃至整个长三角地区的布局发展。“十三五”期间双方将在更宽领域和更深层次加强合作,实现互利共赢。