泰康保险集团与成都市政府签署《成都发展基金(一期)合作协议》和《泰康西南医院项目投资合作协议》

发布时间:2017-09-18

9月15日下午,泰康保险集团董事长陈东升、执行副总裁兼泰康资产CEO段国圣一行拜会了四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强等成都市委、市政府相关领导,双方共同出席见证了成都发展基金(一期)和泰康西南医院项目投资合作协议签约仪式。

会谈中,范锐平书记介绍了成都市经济发展情况、发展优势及产业布局发展规划;陈东升董事长介绍了泰康保险集团“保险、资管、医养”三大业务板块发展情况、大健康发展战略及、在成都投资情况及发展规划。双方表示,将充分依托成都作为西部大开发战略支点城市,西南地区生活重心城市和西部门户枢纽的辐射能力、发展潜力,以及在科技研发、人力资源等方面的突出优势,加快推进在现代金融、生物医药、大健康、新经济等领域的全面务实合作,积极在成都布局新业务、新模式、新平台,打造西部地区总部基地,切实提升金融服务实体经济能力,助推成都建设西部金融中心,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

会谈后,在范锐平书记及陈东升董事长的见证下,双发代表分别签署了《成都发展基金(一期)合作协议》和《泰康西南医院项目投资合作协议》。

根据协议,泰康保险集团与成都市共同发起设立总额为300亿元的成都发展基金(一期),支持成都重大基础设施和产业化项目建设;泰康保险集团在天府新区投资30亿元建设泰康西南医院项目,努力打造集医教研于一体、提供优质医疗服务的区域高端国际化医学中心。

本次合作协议的签署,标志着泰康保险集团与成都市的战略合作关系提升到了新的高度,为双方长期合作奠定了坚实的基础,为公司医养大健康及相关产业在成都的布局发展提供了的坚实保障,也为成都新一轮发展提供了有力金融支撑。

9月15日下午,陈东升董事长携泰康保险集团高管段国圣、王道南、刘大为等一行,在四川成都顺访了新一代互联网银行——新网银行,双方围绕新网银行业务模式、风险控制、大数据应用等进行了深入沟通交流 。